previous arrow
next arrow
Slider

Долгожданная победа новокузнецкого «Металлурга» (сюжет)


Долгожданная победа новокузнецкого «Металлурга» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» не пожелали увеличивать антирекорд КХЛ и после 14 проигранных подряд матчей одержали победу. Повержен сосед «Металлурга» по «подвалу» турнирной таблицы – омский «Авангард».

[jwplayer mediaid=»88974″]

Омичи, несмотря на сильный состав, пока похвастать результатом не могут. В таблице «Авангард» находится на предпоследнем месте, как раз перед нашим «Металлургом». По ходу сезона омичи успели поменять наставника.

Новокузнечане уже устали проигрывать, и победа нужна была, как воздух. В первом периоде счет открыл Рафаэль Ахметов, но гости вскоре отыгрались. Перерыв больше пошел на пользу омичам. Едва стартовала вторая 20-минутка, как они добились перевеса в 2 шайбы. После 3-го пропущенного гола наш вратарь Никита Ложкин уступил место Илье Сорокину. 18-летний голкипер стоял стеной, а его товарищи по команде принялись отыгрываться. Сначала Ахметов оформил «дубль», затем Вадим Митряков счет сравнял, а за 2 с небольшим минуты до окончания основного времени капитан «Металлурга» Алексей Косоуров забросил победную шайбу (4:3).

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Вижу, что у команды появляется стержень, характер. Эта победа нам очень нужна, ребята скинули психологический груз –14 поражений подряд. Надеюсь, что это будет не единичный случай».

Новокузнечане остались на последнем месте в Восточной конференции, но сократили отставание от «Авангарда» до 4 баллов. Немного выправить положение вполне можно в 2 домашних матчах с «Югрой» и «Автомобилистом». В тренерский штаб обеих команд входят бывшие наставники «Металлурга». В «Югре» это Николай Соловьев, а екатеринбургский клуб возглавляет Анатолий Емелин. Так что мотивации на эти матчи у наших игроков хоть отбавляй.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий