previous arrow
next arrow
Slider

Юные каратисты завоевали почти сотню медалей (сюжет)


Юные каратисты завоевали почти сотню медалей (сюжет)

В Кемерове завершился чемпионат Кузбасса по каратэ. Общее количество участников чемпионата, вместе с гостями из Красноярска и Новосибирска, перевалило за 200, но для спортсменов это стало лишь дополнительным стимулом.

[jwplayer mediaid=»88996″]

Бесспорными лидерами в очередной раз стали новокузнечане. Представителям других городов нашей области для побед пока не хватает соревновательного опыта.

Владимир Пономарёв, тренер: «Они бьются с нами, стараются, смотрят на наших ребятишек, тянутся за ними, но почему-то особого прогресса не видно. Трудно сказать, почему, возможно, потому что слишком редко выезжают на турниры».

До 100 новокузнечанам не хватило всего 1 награды. В общую копилку каратисты положили 99 медалей, 30 из которых – высшей пробы. Многие спортсмены, выступавшие в 2 дисциплинах (ката и кумитэ) сумели подняться на пьедестал дважды.

Владимир Дюньдик, чемпион Кузбасса по каратэ: «Я занял 1-ое и 3-е место, для меня это победа. 2 медальки взять очень сложно, иногда получается только одну, а иногда вообще не получается».

У каратистов сейчас насыщенный график. До нового года ещё 5 стартов, среди которых региональные и всероссийские состязания.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий