previous arrow
next arrow
Slider

Дела «Металлурга» пошли на лад (сюжет)


Дела «Металлурга» пошли на лад (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга», похоже, вышли из полосы неудач. Накануне наша команда одержала 2-ую подряд победу на своем льду. Встречались новокузнечане с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

[jwplayer mediaid=»89068″]

Место в воротах «Металлурга» с самого начала занял 18-летний вратарь Илья Сорокин, удачно отыгравший прошлый матч с «Авангардом». И вновь голкипер проявил себя с самой лучшей стороны.

Новокузнечане открыли счет под занавес первого периода. Отличился Павел Канарский. Гостям удалось отыграться в середине второй 20-минутки (1:1). Равный счет держался почти до конца матча. Хозяева могли решить вопрос о победителе в свою пользу гораздо раньше, если бы удачно сыграли в большинстве, но они продержали болельщиков в напряжении до финала. И лишь за 3 минуты до сирены бросок Никиты Выглазова принес «Металлургу» победу (2:1).

Денис Курепанов, нападающий ХК «Металлург»: «Матч получился напряжённым, мы много играли без шайбы, выполняли черновую работу – это дало плоды. Вратарь хорошо сыграл. Дотерпели до конца и забили победную шайбу».

Дамир Жафяров, нападающий ХК «Металлург»: «Команда хорошо сыграла, выстояли в некоторых опасных моментах, забили 2-ой гол и не дали сопернику ничего сделать, даже в меньшинстве».

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов поздравил всех новокузнечан с победой, похвалил молодых хоккеистов, но в целом содержанием игры своих подопечных остался недоволен.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Мы выиграли в большей степени из-за удачи. “Югра” играла лучше нас, но наши ребята проявили характер. По игре – за то время, что я руковожу командой, это одна из худших при мне игр».

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Ясное дело, обидно пропускать за 4 минуты до конца. Но поездка тяжелая, мы уже 3-ий матч играем практически в 3 звена. Сил на концовку где-то не хватает. Разберемся с этим».

Заключительный матч этой домашней серии состоится сегодня, в гости приедет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Напомним, уральский клуб возглавляет бывший наставник «Металлурга» Анатолий Емелин.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий