previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские тхэквондисты удивили самих себя (сюжет)


Кузбасские тхэквондисты удивили самих себя (сюжет)

Из Красноярска вернулись кузбасские представители тхэквондо. На берегах Енисея прошел кубок Сибири среди юношей и девушек 9–11 лет и Всероссийские командные соревнования. Кузбассовцы выступили, сами того не ожидая, очень удачно.

[jwplayer mediaid=»89462″]

Красноярские соревнования собрали более 200 спортсменов. Кемеровскую область представляли кемеровчане и новокузнечане. Удачно выступила в своей возрастной группе Дарья Шлагова. Ранее она попадала в призеры, но выигрывать не получалось. И вот – 1-ое место! Тренер спортсменки Павел Антонцев из спортивного клуба «Торнадо» отметил ее целеустремленность и трудолюбие.

Дарья Шлагова, победитель кубка Сибири: «Мне пришлось встретиться с красноярской девчонкой, она была хорошо подготовлена. Рвалась вперед, я ее встречала. Последний бой был самый тяжелый, она мне по ногам надавала – у меня потом они сильно болели».

Одноклубник Дарьи Арсений Егошин занял 3-е место, а воспитанник Олега Пантюхова Андрей Мецлер завоевал серебряную медаль. В командном зачёте кузбассовцы решили выставить 2 состава: в один набрали бойцов посильнее, в другой – чуть слабее.

Павел Антонцев, тренер по тхэквондо СК «Торнадо»: «Не рассчитывали ни на какие результаты, просто решили, чтобы ребята поработали. Так получилось, что 1-ый состав занял 1-ое место, а 2-ой – 2-ое».

Победителями в командном зачете стали новокузнечане Иван Мелюк, Антон Климов, Глеб Хомяков и кемеровчане Владислав Моисеев и Тимофей Трубенков.

Иван Мелюк, победитель Всероссийских командных соревнований: «Первый бой был с барнаульцами. Я немного волновался, но после первого боя все прошло. Мы победили, и так все 3 поединка».

Уже в ближайшие выходные юным спортсменам предстоит выяснять отношения между собой: в Кемерове в субботу стартует первенство области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий