previous arrow
next arrow
Slider

Важный этап в карьере юных борцов (сюжет)


Важный этап в карьере юных борцов (сюжет)

В Калтане прошли соревнования по вольной борьбе среди детей от 6 до 10 лет. Юные борцы области показали свое мастерство и определили сильнейших в своем возрасте.

[jwplayer mediaid=»89504″]

Соревнования для спортсмена, занимающегося вольной борьбой, обычно начинаются в возрасте 10 лет. Состязания для детей помладше проводят с целью подготовки борцов к профессиональным турнирам и в качестве некоего посвящения в настоящие спортсмены.

Никита Мокийчук, бронзовый призер соревнований по вольной борьбе: «Я был первый раз на соревнованиях. Ощущения суперские. Сложно было в 3-ем поединке, потому что соперник попался очень сильный!».

Андрей Добрынин, тренер по вольной борьбе: «Для детей, которые впервые участвуют в турнире, это большой опыт. Именно на этом этапе дети или начинают заинтересовываться борьбой, или сдаются и ищут себя в других видах спорта».

На открытый турнир Калтана побороться за лидерство съехались более 100 начинающих борцов. В неофициальном командном зачете 1-ое место заняли новокузнечане. Воспитанники Андрея Добрынина из спортшколы № 6 им. Манеева привезли домой 8 медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий