"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнечанки выиграли волейбольный турнир в Череповце (сюжет)


Новокузнечанки выиграли волейбольный турнир в Череповце (сюжет)

Новокузнецкие девушки из детско-юношеской спортивной школы №1 выиграли волейбольный турнир в Череповце. За награды боролись 7 команд, составленные из спортсменок 12–13 лет. Кроме новокузнечанок и хозяек турнира это были девушки из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Великого Новгорода, Иванова.

[jwplayer mediaid=»89553″]

Самой трудной выдалась первая игра с командой Москвы. Наши девушки выиграли встречу со счетом 3:1, дальше все пошло, как по маслу. Воспитанницы Марины Бухтияровой проявили командный дух и доказали, что уровень волейбола в Сибири ничуть не хуже европейского. Лучшим игроком турнира была признана новокузнечанка Нина Шевелева.

Нина Шевелева, лучший игрок турнира: «Без команды ничего такого не сделала бы, все девочки старались. Выиграли благодаря нашему тренеру».

Не только посмотреть на других ездили в такую даль новокузнечанки. Главное – себя показать. В Кузбассе нет профессионального женского клуба, поэтому потолок для волейболисток – команда какого-нибудь вуза, выступающая на первенстве области. А в Череповце есть клуб высшей лиги «Северсталь», который ставит себе цель вернуться в суперлигу. В ней уже выступают воспитанницы новокузнецкого волейбола. Местные специалисты обратили внимание на подрастающее поколение.

Марина Бухтиярова, тренер по волейболу ДЮСШ-1: «Мы посмотрели игру высшей лиги – в «Северстали» играет Маша Воногова 1990 года рождения. Этот турнир прошёл с пользой. Сами поиграли и на других посмотрели, даже сфотографировались с чемпионками мира».

Получив моральное удовлетворение от победы, новокузнечанки с удвоенной энергией продолжают тренироваться. Ближайшая цель – выиграть первенство области.


Оставить комментарий