"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Завершилось первенство Кузбасса по тхэквондо (сюжет)


Завершилось первенство Кузбасса по тхэквондо (сюжет)

В областном центре прошло открытое первенство Кузбасса по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Читинской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также Республики Хакасия.

[jwplayer mediaid=»89563″]

Начало учебного года у тхэквондистов совпало с началом сезона, поэтому показать всё, чему научились за лето, пожелали спортсмены практически со всей Сибири.

Александр Шумилов, главный судья соревнований: «Среди детей проводится не так много соревнований. Тем более, сейчас только начало сезона, дети и тренеры с нетерпением ждут каждого старта».

Соревнования проходили в 2 возрастных группах. Если среди юношей выступало много новичков, то у юниоров бойцы были уже опытные – здесь уровень достаточно серьезный.

Павел Антонцев, тренер по тхэквондо СК «Торнадо»: «Слабых команд практически нет. Новосибирск всегда отличался, Красноярск, Ачинск неплохо работают. Кемеровская область составляет конкуренцию многим спортсменам во всех весовых категориях».

Южную столицу Кузбасса представляли около 20 бойцов из клуба «Торнадо» и детско-юношеского центра «Орион». Больше всего наград завоевали воспитанник Павла Антонцева из спортивной школы № 6. Среди юношей бронзу взял Максим Абрамов, серебро – Владимир Овсянников и Антон Климов, он же стал 3-им среди юниоров. Ещё одну бронзовую медаль завоевал Александр Орехов. Подопечные Геннадия Антонцева из спортшколы № 7 Иван Мелюк и Иван Тарасов пополнили коллекцию опять же бронзовыми наградами, как и воспитанник Олега Пантюхова Данил Макаров из «Ориона». Впереди у новокузнечан – открытое первенство Новосибирской области, а в декабре – Всероссийский турнир в Первоуральске.


Оставить комментарий