previous arrow
next arrow
Slider

Очередная медаль Хеды Бериевой (сюжет)


Очередная медаль Хеды Бериевой (сюжет)

С международных состязаний по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата вернулась новокузнечанка Хеда Бериева.

[jwplayer mediaid=»89666″]

На польском турнире «Серебряная штанга» воспитанница новокузнецкого колледжа-интерната показала сразу несколько лучших результатов. Хеда стала сильнейшей в своей весовой категории, выиграла абсолютное первенство среди женщин и установила личный рекорд подняв 113 кг. Особых задач на соревнования ни она, ни её тренер не ставили.

Хеда Бериева, победитель международного турнира по пауэрлифтингу: «После Европы много времени прошло, не выступала. Улучшила результат на 3 кг – тренер доволен, я тоже».

Руслан Сорокин, тренер по пауэрлифтингу: «Это, на данный момент, её лучший результат подняла с запасиком, почувствовала штангу, для себя какие-то выводы сделала, теперь будем готовиться дальше».

Чемпионат России – следующий важный старт для Хеды. На подготовку есть ещё 3 месяца. Национальный турнир будет отбором на мировое первенство. А на нем Хеда Бериева, чтобы завоевать золото, собирается поднять уже не 113, а 120 кг.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий