previous arrow
next arrow
Slider

Бойцы кендо вернулись со Всемирных игр (сюжет)


Бойцы кендо вернулись со Всемирных игр (сюжет)

Мы уже рассказывали об успехах кузбасских спортсменов на Всемирных играх боевых искусств. Однако, кроме представителей тайского бокса и вольной борьбы в Санкт-Петербурге выступали еще бойцы кендо, которых средства массовой информации обошли вниманием. Хотя спортсмены тоже добились неплохих результатов.

[jwplayer mediaid=»89672″]

Александр Глушко и его ученица Карина Родина долго готовились ко Всемирным играм, прошли непростой отбор и вошли в состав сборной России для участия в этом форуме. Попадание на игры наши спортсмены уже расценили, как большую удачу, поскольку в национальной команде страны они были единственными представителями кендо.

Александр Глушко, участник Всемирных игр боевых искусств: «Мы рассчитывали, если честно, только на участие. Потому что уровень очень серьезный, уровень чемпионата мира».

Кузбассовцы в личном зачете участия не принимали, выступали в командном. Прошли отбор и попали в число 16 лучших. Здесь медального зачета не было, но полагался приз под названием «Боевой дух».

Александр Глушко, участник Всемирных игр боевых искусств: «2 человека из 16, по решению японских судей Всемирной федерации кендо, разыгрывали вот этот “Боевой дух”. И мы с моей воспитанницей из Кемерова его получили!»

Вот такой оригинальный и довольно увесистый приз получили Александр Глушко и Карина Родина. Показав себя на международной арене с самой лучшей стороны, на будущих играх кузбассовцы постараются не опустить планку.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий