previous arrow
next arrow
Slider

Юные дзюдоисты вернулись из Иркутска с медалями (сюжет)


Юные дзюдоисты вернулись из Иркутска с медалями (сюжет)

В Иркутске завершился международный турнир по дзюдо. Участие в состязаниях приняли более 800 борцов со всей России и стран ближнего зарубежья. Были там и кузбассовцы. Воспитанники новокузнецкого клуба дзюдо вернулись с наградами.

[jwplayer mediaid=»89792″]

Юра занимается дзюдо всего год, но уже добился больших успехов. Иркутский турнир для него – первый опыт международных состязаний. Дебютант не просто показал хорошую борьбу в весовой категории 39 кг, но сумел дойти до финала и завоевать серебряную медаль.

Юрий Коренков, серебряный призёр международного турнира по дзюдо: «Чуть-чуть грустно, что немного не хватило до 1-го места. Хорошие ощущения. Жаль не хватило опыта, наверное, надо больше тренироваться».

Копилку сборной Новокузнецка пополнил и Данил Загарин – юный борец взять бронзу, что можно считать реваншем, ведь в прошлом году спортсмену не повезло – проиграв, он не сумел добраться до пьедестала.

Данил Загарин, бронзовый призёр международного турнира по дзюдо: «Было сложно, в 3-ей схватке проиграл, сложный соперник попался. Немного страшно было».

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «Это результат его тренировок, он трудится, любит этот вид спорта, что и принесло медаль. Молодец, из 5 схваток выиграл 4».

Сезон соревнований для юных борцов только начался, впереди ещё несколько серьезных стартов. Самый ближайший на этих выходных – в Анжеро-Судженске пройдут областные состязания.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий