"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Медали, которых не ждали (сюжет)


Медали, которых не ждали (сюжет)

Новокузнецкие дзюдоисты выступили на региональном турнире – в Саяногорске прошёл мемориал мастера спорта России Евгения Колчанова и его тренера Сергея Красненкова. Воспитанники спортивной школы № 3 показали отличные результаты.

[jwplayer mediaid=»89795″]

В Хакасию оспаривать первенство съехались около 200 борцов в возрасте от 12 до 16 лет. Честь Кузбасса защищали исключительно представители Южной столицы, 7 из 9 привезли домой медали. Такого успеха не ожидали даже тренеры.

Нэлли Казанцева, тренер по дзюдо: «Для нас это сюрприз, если честно. Мы хотели посмотреть, как будут бороться юноши 1999 года рождения, а в результате они завоевали несколько медалей».

2 золота, серебро и 4 бронзы – таков наградной багаж новокузнецких дзюдоистов. Медали высшей пробы заработали Владимир Спиваков и Али Ахмедов.

Али Ахмедов, победитель регионального турнира по дзюдо: «4 схватки боролся, финальную выиграл по очкам – вазари. Соперник попался сложный».

Первые места за своих спортсменов получили и их тренеры – Ирина Фандюшина и Нэлли Казанцева. Сейчас все силы борцы бросят на подготовку к самым важным соревнованиям сезона – чемпионату Сибирского федерального округа.


Оставить комментарий