10 смотри онлайн

Дзюдоистка получила в награду небесное светило (сюжет)


Дзюдоистка получила в награду небесное светило (сюжет)

Кузбасские борцы вернулись из Новосибирска, где проходили Всероссийские соревнования. Воспитанники новокузнецкого клуба дзюдо и спортивной школы № 3 привезли с состязаний не только медали, но и самую настоящую звезду.

[jwplayer mediaid=»89985″]

Взять золотую медаль на Всероссийском чемпионате для Юлии Супруновой, несмотря на то, что выступала дзюдоистка в другой весовой категории, оказалось проще простого. Каждую схватку новокузнечанка завершила буквально за 20 секунд после её начала, оформляя чистый бросок (иппон). Разумеется, такое красивое выступление Юлии не осталось без внимания. Помимо награды высшей пробы дзюдоистка получила ещё и сертификат на свое собственное небесное светило.

Юлия Супрунова, победитель Всероссийских соревнований по дзюдо: «Для меня это был сюрприз. Никто никогда не дарил звезды, тем более сертификатом. Наверное, этому человеку нравится, как я борюсь. Я надолго запомню, как он подарил звезду у всех на глазах».

Хорошую борьбу на соревнованиях в Новосибирске показал и Саид Абдурахимов. Молодой борец провёл 5 встреч и, обойдя более 20 соперников, встал на высшую ступень пьедестала. Ещё одну медаль – бронзовую – принесла Екатерина Стрелкова.

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «Я довольна их выступлениями. Молодцы, что без моей помощи и поддержки, в условиях судейского беспредела, добились таких результатов».

До конца года дзюдоистов ожидает ещё один серьезный турнир – в конце ноября пройдёт Кубок России. На нём новокузнечане будут защищать честь Сибирского федерального округа и зарабатывать баллы для личного рейтинга.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга