Slider

В Кузнецком районе открылся зал для занятий тяжелой атлетикой (сюжет)


В Кузнецком районе открылся зал для занятий тяжелой атлетикой (сюжет)

В новокузнецкой спортивной школе № 5 произошло знаменательное событие. Там открылся зал для занятий тяжелой атлетикой. На открытии побывали знаменитые новокузнецкие спортсмены.

[jwplayer mediaid=»90205″]

Зал тяжелой атлетики в спортивной школе № 5 работает с 1 сентября. За 2 месяца были устранены недостатки, и руководство спортшколы предъявило его широкой общественности. Теперь ребята Кузнецкого района могут заниматься этим видом спорта недалеко от дома.

Данил Присяжнюк, тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ № 5: «После ухода Евгения Чигишева с большой арены тяжелая атлетика немного сдала позиции. В Новокузнецке 5 спортивных тяжелоатлетических залов, этот будет 6-ым. Хотелось бы, чтобы он стал не менее славным в нашей истории».

На открытие зала приехали известные спортсмены и тренеры: чемпионы России, призеры чемпионатов Европы по жиму лежа Денис Карасев и Игорь Малецкий, участница паралимпиады чемпионка Европы Хеда Бериева, чемпион мира по тяжелой атлетике Роман Константинов, а также тренер его и призера пекинской Олимпиады Евгения Чигишева Виктор Тищенко.

Виктор Тищенко, заслуженный тренер России: «Хочется, чтобы вы все были здоровыми и красивыми. Такими же, как стоящие перед вами мастера спорта, чемпионы мира, призеры России».

Юные тяжелоатлеты будут заниматься в 2 небольших залах. В одном стоят тренажеры, а в другом помосты для классических упражнений – «рывка» и «толчка». Сразу после открытия будущие чемпионы опробовали совершенно новые спортивные снаряды. Сейчас с ребятами занимаются 2 тренера – Данил Присяжнюк и Евгений Кочеулов. Оба мастера спорта, чемпионы и призеры областных, региональных и всероссийских соревнований. Им предстоит растить достойную смену кузбасским олимпийцам.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Я бы хотел начать заниматься где и как это можно устроить?


Оставить комментарий