Slider

Новокузнецкие наездники отличились на первенстве УФО (сюжет)


Новокузнецкие наездники отличились на первенстве УФО (сюжет)

Юные новокузнечане из центра конного спорта и туризма «Царская охота» вернулись с соревнований. В Тюмени прошло открытое первенство Уральского федерального округа на пони и низкорослых лошадях. Наши наездники привезли с собой почти половину всех наград.

[jwplayer mediaid=»90518″]

Главными конкурентами на этих соревнованиях для новокузнечан были воспитанники местной школы олимпийского резерва. У них за плечами есть старты на серьезных соревнованиях в Москве, где они занимали высокие места. На этом фоне наши ребята выглядели достойно. Особенно отличилась Маша Лаврик, которая выступала в конкуре на пони.

Нина Полозова, директор центра конного спорта и туризма «Царская охота»: «Поставили очень серьезную высоту для пони. Из 10 человек она единственная проехала этот маршрут, то есть завоевала одновременно 1-ое, 2-ое и 3-е место, все остальные участники выбыли».

Около десятка соперников у новокузнечан было и в конкуре на взрослых лошадях. Причем выступали юные всадницы на незнакомых лошадях, которых только недавно купили. Лошадки не подвели своих наездниц.

Нина Полозова, директор центра конного спорта и туризма «Царская охота»: «Лошади были достаточно серьезные. Мы приобрели их в Новосибирске – на них выступали мастера спорта. На лошади по кличке Хазган Вайшевич Влада была 1-ой, а Александра Перфильева – 2-ая».

Влада Вайшевич, победитель соревнований: «Мне больше понравился конкур, потому что было больше соперников, больше волнения. Маршрут был сложный, но я справилась».

Также тренеры отметили Дарью Сидорову и Софью Голобородову. Они завоевали соответственно 4-ое и 5-ое место среди 20 участников, но были очень близки к победе. Всего же новокузнечане на 8 человек завоевали 9 медалей – неплохой подарок ко дню рождения, который «Царская охота» отмечает в ноябре.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий