Slider

Спортивная школа № 6 отмечает 25-летие (сюжет)


Спортивная школа № 6 отмечает 25-летие (сюжет)

Четвертьвековой юбилей празднует сегодня детско-юношеская спортивная школа № 6 им. Манеева. Поздравить со знаменательной датой коллектив и воспитанников учебного заведения съехалась вся спортивная элита Южной столицы Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»90601″]

В день рождения, а уж тем более, когда такая солидная дата, как 25 лет, не обойтись без подарков. Например, директор спортшколы им. Манеева Игорь Шумин удостоился презента, который явно указывает, кто в школе хозяин.

Более 600 спортсменов воспитывается в школе им. Манеева. Есть свой мастер спорта международного класса, двое мастеров спорта и около 30 кандидатов.

Игорь Шумин, директор ДЮСШ № 6 им. Манеева: «Наш девиз – “От маленьких побед к большим рекордам”. У нас как и маленькие дети выступают, занимаются, так и спортсмены высшей категории – мастера спорта, мастера международного класса, чемпионы мира, Европы. Работают грамотные тренера».

Грацию и гибкость продемонстрировала сборная школы по художественной гимнастике показав зрителям всю красоту этого вида спорта. А вот мощность, силу и пробивную способность продемонстрировали каратисты. Кстати, во главе с самым именитым воспитанником – Ильёй Карпенко.

Илья Карпенко, мастер спорта международного класса по каратэ: « Я вырос в стенах этой школы как спортсмен, уже 19 лет занимаюсь непосредственно единоборствами, в частности киокушинкай-каратэ. Школа преобразилась и с каждым годом становится всё лучше и лучше».

Сотрудники школы считают, что 25-летие – это лишь очередной рубеж, который они вместе преодолели, сделав все возможное для прославления не только своей спортивной школы, но и Кузбасса в целом.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий