Slider

Удачный старт кемеровских хоккеистов (сюжет)


Удачный старт кемеровских хоккеистов (сюжет)

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» провели первый матч в очередном чемпионате России. Соперником нашей дружины стал новосибирский «Сибсельмаш». Соперник принципиальный, к тому же неделю назад кемеровчане проиграли новосибирцам в полуфинале кубка России. Надо было брать реванш.

[jwplayer mediaid=»90611″]

Хозяева начали очень активно, гости предпочли играть «от обороны». И им это удалось. Все атаки «Кузбасса» заканчивались ничем. Очень здорово играл в воротах «Сибсельмаша» финский легионер Марко Херайярви. Он еще в прошлом году подпортил нервы кемеровчанам в составе «Саян-Хакасии». Также в первом матче на стадионе «Химик» он остался «сухим», а «Кузбасс» проиграл – 0:1.

В этот раз ситуация едва не повторилась. В начале 2-го тайма гости получили право на пенальти, и капитан команды, 46-летний ветеран Юрий Логинов, свой шанс не упустил. Зрители почувствовали проявление дежавю. Но ненадолго. Через 6 минут хозяева разыграли угловой, и в сутолоке у ворот Денис Борисенко точно пробил под перекладину.

Кемеровчане с удвоенной энергией пошли в атаку и вскоре забили еще. Судья, однако, гол отменил. Но чему быть, того не миновать. За 5 минут до финального свистка Константин Зубарев ставит точку в матче – 2:1 в пользу «Кузбасса».

Денис Криушенков, капитан ХК «Кузбасс»: «Все отлично сыграли, все боролись, бились за каждый участок поля. Это принципиальные игры, что с Красноярском, что с Новосибирском. На эти матчи все настраиваются с двойной энергией. Я думаю, все отлично сыграли».

Сергей Тарасов, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Хорошо, что первый блин не получился комом. Хотя если бы ребята реализовали все свои возможности, то было бы проще сыграть сегодня. И не такая “валидольная” была бы игра».

Через неделю «Кузбасс» будет принимать еще одного принципиального соперника – красноярский «Енисей». В нынешнем чемпионате красноярцы провели уже 2 матча и оба выиграли. На прошлой неделе в кубке России кемеровчане огорчили «Енисей», обыграв его в четвертьфинале.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий