Slider

Новокузнецкие регбисты вернулись из Казани с победой (сюжет)


Новокузнецкие регбисты вернулись из Казани с победой (сюжет)

Регбисты новокузнецкого «Буревестника» стали победителями Всероссийской детско-юношеской регбиады. Соревнования проходили в Казани, играли юноши 1996 и 1997 годов рождения – ближайший резерв команд мастеров.

[jwplayer mediaid=»90621″]

Новокузнечане прибыли на турнир в день его начала. Несмотря на это, первый матч выиграли очень уверенно – со счетом 14:6 одолели сборную Самарской области. Следом разгромили команду Северо-Запада, составленную из игроков Калининградской области и Санкт-Петербурга (78:3). С хорошим настроением новокузнечане подошли к поединку с хозяевами соревнований и главными конкурентами за золото – сборной Татарстана.

Сергей Кузнецов, тренер по регби СДЮШОР: «Важно было то, что не пропустили ни одной попытки в предыдущих играх, и, естественно, мы ехали побеждать. На матч с татарами вышли с таким хорошим, позитивным настроем, готовыми на борьбы. 2 победы позади, и во что бы то ни стало нужно было побеждать».

Сборная Татарстана тоже сложила оружие перед новокузнечанами. Победа далась нелегко, большую часть встречи после забитого штрафного вели хозяева. За 5 минут до финального свистка сибиряки все же сумели сделать «попытку». Героем матча стал Филипп Фефелов. Итог – 5:3 в пользу «Буревестника». И в последнем матче под натиском новокузнечан пала сборная Липецкой области (15:41).

Евгений Ерохин, директор СДЮШОР «Буревестник»: «Стали чемпионами впервые проводившейся в Казани регбиады. Лучшим игроком регбиады признан наш капитан Ершков Евгений, “Буревестник”, Новокузнецк».

Можно отметить, что перед регбиадой тренировочным процессом юных спортсменов некоторое время руководил главный тренер «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов, который «поставил» юным регбистам игру в защите. И это принесло результат. В первых трех матчах наша команда не пропустила ни одной «попытки». И лишь в последнем матче, как сказали тренеры, «уже с медалями», позволили себе немного расслабиться.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий