Slider

Дзюдоисты вернулись с медалями (сюжет)


Дзюдоисты вернулись с медалями (сюжет)

Золото на Всероссийских состязаниях по дзюдо среди мужчин завоевал Артём Башкатов. Воспитанник областной кемеровской школы олимпийского резерва стал сильнейшим в весовой категории 68 кг. А вот юные дзюдоисты из детско-юношеской спортшколы № 3 выступили на региональном турнире в Новосибирске.

[jwplayer mediaid=»90725″]

Нашу область на состязаниях представляли 9 спортсменов, из них 6 вернулись домой с медалями. Из подопечных Игоря Тишкевича золото взял Фердавс Асоев, серебро – Али Якубов, бронзу – Иван Львов и Иван Чечасов. А воспитанники Юрия Мустафина Данил Загарин и Иван Коренков добавили в общую копилку ещё 2 серебра. В общекомандном зачете, несмотря на свою малочисленность, сборная Кемеровской области заняла 2 место.

Игорь Тишкевич, тренер по дзюдо: «Цель оправдывает средства, работа не проходит зря, невзирая ни на какие финансовые затруднения, то есть результат порадовал меня, родителей, школу, ДЮСШ № 3. У ребят есть будущее».

Фердавс Асоев, победитель региональных соревнований по дзюдо: «У меня было 4 поединка, и почти все я выиграл досрочно, кроме одного. В финале был соперник хороший, выиграл подхватом, на иппон бросил – чистая победа».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий