Slider

«Металлург» проиграл «Витязю» – 0:2 (сюжет)


«Металлург» проиграл «Витязю» – 0:2 (сюжет)

После небольшого перерыва возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Наш «Металлург» на своем льду принимал подмосковный «Витязь». Почти 3 тысячи болельщиков пришли посмотреть на результаты работы наших хоккеистов во время паузы.

[jwplayer mediaid=»90842″]

Начали новокузнечане очень неплохо. Минут 10 держали высокий темп и опасно атаковали. Один раз после броска Семёна Валуйского шайба со звоном отлетела от штанги, и трибуны разочарованно вздохнули. Затем темп игры немного утих. Второй период стал большим разочарованием для новокузнечан. Сначала они получили отличный шанс забросить. Гости сразу заработали 2 удаления, черед полминуты – еще одно.

«Сталевары» устроили осаду подмосковных ворот, но в завершении атак действовали на редкость прямолинейно. Голкипер «Витязя» Иван Лисутин без особого труда все шайбы отбивал или ловил. Следующее удаление произошло уже в наших рядах, и противники не были столь расточительны, реализовав большинство. Прошло всего 40 секунд, и опытный капитан «Витязя» Максим Афиногенов забил гол.

Хотя играть оставалось еще много, и новокузнечане продолжали атаковать, но в их действиях сквозила какая-то обреченность. Шайба в ворота упорно не шла, и в итоге «Металлург» проиграл (0:2).

Алексей Косоуров, капитан ХК «Металлург»: «Не получилось забить гол. Вот и всё. В общем-то, игра давалась, особенно в начале, было какоето преимущество. Потом играли в большинстве 5 на 3 и 5 на 4, но не реализовали. И, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Тут же получили в свои ворота».

Следующий матч «Металлург» проведет в своем Дворце спорта 15 ноября. Соперником новокузнечан станет «Динамо» из Москвы. Накануне столичная команда со счетом 0:1 уступила в Новосибирске «Сибири».

После матча наставники команд поделились впечатлениями о встрече. Главный тренер «Металлурга» Герман Титов отметил, что обидно проигрывать такие матчи, в которых имеешь преимущество. А его коллега из «Витязя» Юрий Леонов был предельно краток.

Юрий Леонов, главный тренер ХК «Витязь»: «Тяжелый матч был, но спасибо ребятам, всем без исключения за эту победу».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «По отдаче и желанию вопросов к ребятам нет. Но вот эти моменты – недорабатываем на пятачке, минутная расслабленность, когда пропустили 2 гола за 40 секунд – это надо убирать из нашей команды. Но мы только в начале пути, хотя этот перерыв нам уже пошел на пользу. Но прошло еще мало времени, а меняем мы очень многое. Ломаем, строим игру более агрессивную. Где-то еще не получается. Но будет работать».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий