Slider

Новокузнецкие тхеквондисты привезли из Караганды 6 медалей (сюжет)


Новокузнецкие тхеквондисты привезли из Караганды 6 медалей (сюжет)

В Караганде прошел международный турнир по тхэквондо. За награды боролись более 600 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана. Среди участников были и новокузнечане спортивной школы № 7 Новоильинского района. Тренер спортивного клуба «Торнадо» Геннадий Антонцев повез на соревнования 8 своих воспитанников. Готовились специально к этим стартам, и 6 удалось попасть в призеры.

[jwplayer mediaid=»90922″]

Особо отличился Иван Мелюк. На его долю выпала большая нагрузка, он выступал сразу в 2 весовых категориях, провел 8 поединков. Самым тяжелым оказался бой в категории до 37 кг. Лишь в 4 дополнительном раунде Иван сумел вырвать победу, завоевал так называемый «золотой» балл. В итоге, Ивану достались 2 медали высшей пробы.

Иван Мелюк, победитель соревнований: «Тяжело было в 37кг, там соперники посильнее. В 35 кг провел 4 боя, но там соперники полегче».

Еще одну золотую медаль в коллекцию добавил Илья Самойлов. Он выступал в весовой категории до 33 кг.

Илья Самойлов, победитель соревнований: «Мне было сложно, я тренировался упорно, усердно. Самый сложный бой первый, я волновался и выиграл в золотом балле».

Еще новокузнечане заработали 2 серебряные медали. Их в общую копилку добавили Марк Размахнин и Алексей Долгов. А Иван Тарасов и Вадим Королёв стали бронзовыми призерами соревнований. Впереди у новокузнечан – открытое первенство Новосибирска.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий