Slider

«Металлург» еще раз проиграл (сюжет)


«Металлург» еще раз проиграл (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» поражением завершили очередную серию домашних матчей. Накануне наша команда встречалась с казанским «Ак Барсом» – лидером Восточной конференции.

[jwplayer mediaid=»91250″]

Казанцы неудачно съездили на Дальний Восток, поэтому в Сибири твердо решили набрать очки. В прошлом туре они обыграли новосибирскую дружину, а накануне разделались с новокузнечанами. Гости начали активно, и на 8 минуте матча Дмитрий Обухов открыл счет. Новокузнечане после пропущенного гола забегали быстрее, но все атаки заканчивались на казанском голкипере Эмиле Гарееве.

Гости во 2 периоде отличились еще раз. Лучший бомбардир «Ак Барса» Александр Бурмистров реализовал большинство. Довести матч до победы оставалось делом техники, что казанцы и сделали. 2:0 – 9-ое подряд поражение «Металлурга». А героем матча стал вратарь гостей, отразивший 40 бросков.

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Ак Барс»: «Я рад, что команда выиграла (2:0), рад за Эмиля Гарипова, очередная сухая игра, хорошо сыграли в обороне».

Илья Сорокин, голкипер ХК «Металлург»: «Пропустил 2 гола с прямого броска, такого вообще не должно быть, поэтому недоволен».

Сегодня «Металлург» отправляется в очередное турне. Первый матч новокузнечане сыграют в Донецке против «Донбасса», а затем будут пытаться отобрать очки у своих недавних домашних соперников – «Торпедо», московского «Динамо» и «Ак Барса».

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов рассказал, почему не попал в заявку легионер Кёртис Маклин – нашлись игроки, которые на данный момент показывали более достойную игру. Также он сообщил, что к вратарю претензий за пропущенные голы не имеет.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Первую половину встречи мы провалили. Казань нас где-то задавила. Но после пропущенного гола ребята заиграли в свою силу, начали создавать моменты. 2 период тоже держали. Но спецбригады «Ак Барса» сыграли свою роль. Без голов не будет побед. Мастерство соперника конечно повыше, чем у нашей команды, поэтому счет закономерен».

Валерий Белов, главный тренер ХК «Ак Барс»: «3 очка – хорошо. Тем более, что мы растеряли много очков в этой сложной поездке. Хочу, чтобы вы простили меня, мне просто сейчас не очень хочется говорить. Потому что мы все находимся под впечатлением от трагедии. Хочу от лица команды выразить соболезнования президенту республики Татарстан, всем родным и близким погибших».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга