Slider

Бойцы показали достойные результаты (сюжет)


Бойцы показали достойные результаты (сюжет)

Новокузнецкие бойцы показали достойные результаты в Казахстане на международном турнире по панкратиону. Воспитанники Ивана Рябцева рассказали, как тяжело доставались медали.

[jwplayer mediaid=»91380″]

Максим Нахаев, несмотря на 8-летний стаж занятий панкратионом, на международных состязаниях выступал впервые. И показал, на что способен – 2 боя новокузнецкий боец завершил досрочно с явным преимуществом, а в 3-ем отправил своего соперника в нокаут. В весовой категории до 75 кг ему не было равных.

Максим Нахаев, победитель международного турнира по панкратиону: «Первый бой немного волновался, провел нехорошо, потом меня тренер подбодрил, и все остальные бои я хорошо выиграл».

Свое первое «международное» золото заработал и Савелий Савостьянов. 8-летний боец провел 3 поединка в абсолютной весовой категории.

Савелий Савостьянов, победитель международного турнира по панкратиону: «Финальный бой очень тяжелый был, соперника невозможно было поднять, но я больше в стойке работал».

В Караганде Южную столицу Кузбасса представляли 8 спортсменов. В общей наградной копилке помимо 2 золотых медалей Максима и Савелия, ещё 2 награды. Бронзу завоевал Никита Бокарев, а серебро Артём Бурмистров. Последнему медаль досталась крайне тяжело – на финальный поединок боец выходил с травмой.

Иван Рябцев, тренер по панкратиону: «Практически стоять не мог. Когда я говорил, что я его сниму с соревнований, он попросил, чтобы я этого не делал. Если он попробует и если что-то не будет получаться, то только тогда снимаем с соревнований. В 13 лет дети обладают такими волевыми качествами! Конечно, это была серебряная медаль с отблеском золота».

У юных бойцов сейчас будет небольшой перерыв, а вот старшим ребятам до конца года предстоит выступить на ещё одном серьезном старте. В Москве пройдет кубок России по панкратиону.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга