Slider

Регбисты готовятся к новому сезону (сюжет)


Регбисты готовятся к новому сезону (сюжет)

Регбийный клуб «Новокузнецк» официально находится в отпуске. Но отдых приходится совмещать с работой. Все поддерживают спортивную форму, чтобы к новому сезону подойти во всеоружии.

По окончании сезона все игроки получили индивидуальные планы подготовки, и к началу тренировочного процесса они должны подойти в рабочем состоянии. Для большинства установлено свободное посещение тренировок, а тренерский штаб в основном занимается с молодежью.

[jwplayer mediaid=»91388″]

Антон Сычев и Алексей Бурдин совсем недавно выступили в составе молодежной сборной России на первенстве Европы в Португалии. Причем, если Антон Сычев в национальной команде практически старожил, то для Алексея Бурдина это был дебют. Сам вызов в сборную и попадание в основной состав вызвали в нем невероятный взрыв эмоций.

Алексей Бурдин, игрок РК «Новокузнецк»: «В первые пару дней, когда я находился в этой атмосфере, маме звонил, говорил: Мама, я просто в Диснейленд попал с безлимитной карточкой на все аттракционы. То есть у меня была невероятная эйфория от того, что там происходит».

Также постепенно втягивается в тренировочный процесс еще 1 перспективный регбист – Евгений Ершков. Он с детских лет является лидером новокузнецкого «Буревестника», а в начале ноября в составе команды, составленной из 15-летних игроков, стал победителем всероссийской детской регбиады, которая прошла в Казани. Евгений был признан лучшим игроком соревнований.

Евгений Ершков, лучший игрок всероссийской регбиады: «Ну конечно, самые приятные чувства! Какие еще могут быть?! Но это заслуга всей команды, не меня одного. Спасибо ребятам».

В предстоящий сезон игроки и тренеры смотрят с оптимизмом. Пока бюджет команды еще не утвержден, это произойдет только в новом году. Но хорошие вести потихоньку просачиваются.

Вадим Ермилин, тренер РК «Новокузнецк»: «По заверениям администрации города финансирование будет, команда будет. В этом плане у нас все в порядке».

Прошлогодний состав сохранился полностью, пока желающих уйти в другие клубы нет. К новому сезону, если с финансами будет порядок, вполне возможно, состав немного обновится. Руководству клуба поступают звонки от опытных игроков других команд, которые были бы не против продолжить карьеру в Новокузнецке.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга