Slider

Хеда Бериева удивила начинающих спортсменов (сюжет)


Хеда Бериева удивила начинающих спортсменов (сюжет)

27 ноября ровно 100 дней останется до начала Паралимпийских игр. И в этот день по всей стране пройдут паралимпийские уроки. В Новокузнецке это мероприятие уже состоялось в спортивной школе № 5.

[jwplayer mediaid=»91527″]

В качестве почетных гостей руководители спортшколы пригласили участницу лондонской Паралимпиады, чемпионку Европы по пауэрлифтингу Хеду Бериеву и ее тренера Руслана Сорокина. Для начала собравшимся ребятишкам с помощью проектора рассказали историю паралимпийского спорта, познакомили с лучшими его представителями. В завершение официальной части Хеда Бериева показала свои возможности. Рекордный вес –113 кг – она, конечно, поднимать не стала. Но несколько раз выжала штангу весом 75 кг, что также произвело впечатление.

Александр Федяев, директор ДЮСШ № 5: «Вы посмотрите, как ребятишки аплодируют, какими глазами смотрят. Конечно, это их стимулирует. Это и цель наша была донести до ребятишек, из чего складываются человеческие возможности».

Хеда Бериева, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу: «Для этого мы и занимаемся, чтобы показать подрастающему поколению пример, чтобы они не сидели на улицах, а занимались спортом, видели достижения других людей и стремились к этому же».

Продолжился паралимпийский урок соревнованиями, которые прошли тут же, в залах спортивной школы № 5. Конкурсы были самые разнообразные. Участникам предстояло продемонстрировали силу и ловкость в преодолении полосы препятствий, поднятии штанги, подтягивании на перекладине и других видах.

Независимо от итогов соревнований, ребята получили много положительных эмоций. А общение с известной спортсменкой должно послужить стимулом для дальнейших спортивных побед.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга