Slider

Турнир памяти Манеева завершился (сюжет)


Турнир памяти Манеева завершился (сюжет)

Традиционный турнир по греко-римской борьбе посвященный памяти заслуженного мастера спорта Владимира Манеева завершился в Новокузнецке.

[jwplayer mediaid=»91741″]

В этом году мемориал Манеева собрал рекордное количество участников – около 600 спортсменов. Статус турнира можно уже отнести к международному, ведь помимо Сибирского и Уральского федеральных округов, побороться за лидерство приехали и гости из Казахстана. Состязались в 3 возрастах, в 35 весовых категориях.

Олег Никулин, тренер по греко-римской борьбе: «21 чемпион и призёр – из Кемеровской области. И из 7 победителей, которые из Кузбасса, 5 победителей – это наши, из Новокузнецка, притом 4 из них – из спортивной школы имени Владимира Петровича Манеева».

Борцы Кемеровской области составляли почти треть всех участников. Главную конкуренцию кузбассовцам составили их ближайшие соседи – новосибирцы, которые показали хорошую борьбу и увезли домой приличный наградной багаж.

Олег Никулин, тренер по греко-римской борьбе: «За последние 3 месяца я заметил, что уровень нашей команды вырос значительно, потому что мы прошли ряд соревнований, учебно-тренировочные сборы провели. Через 2–3 месяца начнутся основные старты».

По результатам Манеевского турнира сформируют сборную команду, которая отправится на всероссийский юношеский турнир. А более старших спортсменов сразу после Нового года ожидает первенство страны, оно состоится в Ростове-на-Дону.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга