10 смотри онлайн

Шанса соперницам не оставили (сюжет)


Шанса соперницам не оставили (сюжет)

Традиционные соревнования по художественной гимнастике завершились в Южной столице Кузбасса. За медали боролись 15 команд из 8 городов Сибирского федерального округа. Кузбасские спортсменки шанса соперницам не оставили.

[jwplayer mediaid=»91846″]

В этом году планы организаторов расширить географию турнира и увеличить количество участниц осуществились. Первенство в командных и личных состязаниях оспаривали более 300 юных граций в возрасте от 6 до 16 лет. Конкуренция была достойной, но все же весь пьедестал почета остался за представительницами Кемеровской области.

Алёна Бондаренко, тренер по художественной гимнастике: «Это несколько школ Новокузнецка, а также Кемерова. Те гимнастки, от которых мы ожидали результатов, которые серьезно готовились, успешно выступили, получили неплохие результаты».

Новокузнечанки заработали 18 медалей, из них 3 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Награды высшей пробы взяли воспитанницы детско-юношеской школы № 6 им. Манеева. Первыми в груповых упражнениях стали: Карина Першина, Александра Бондарева, Ада Агаджанова, Эмилия Поданёва, Анастасия Скрипникова и Полина Фокина. Последняя стала чемпионкой и среди кандидатов в мастера спорта. Ещё 1 золото в упражнениях без предмета и с мячом завоевала Диана Бондаренко.

Диана Бондаренко, победитель соревнований по художественной гимнастике: «Я очень удачно выступила, у меня почти все получилось, но все равно надо ещё работать, подрабатывать мелочи».

Алёна Бондаренко, тренер по художественной гимнастике: «Я как тренер достаточно привередливая к выполнению, и мне понравилось. Я считаю, что сделанная ею работа очень трудоемкая – оправдала себя».

Ближайший старт у гимнасток запланирован уже на эти выходные – в Кемерове пройдёт областной турнир, который будет отборочным к чемпионату Сибирского федерального округа.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга