10 смотри онлайн

Волейболистки из СибГИУ заняли в Томске 3 место (сюжет)


Волейболистки из СибГИУ заняли в Томске 3 место (сюжет)

В Томске прошел сибирский этап розыгрыша Кубка студенческой волейбольной лиги среди женских команд высших учебных заведений. Кемеровскую область представляли девушки Сибирского государственного индустриального университета. Сейчас команда вернулась домой.

[jwplayer mediaid=»91852″]

Томск еще с советских времен считается студенческим городом. Видимо, поэтому кубок среди ВУЗов решили разыграть именно там. Кроме хозяек и новокузнечанок побороться за почетный трофей приехали команды Красноярска, Барнаула, Иркутска, Омска, Кызыла и Улан-Удэ. Всего 13 коллективов. Новокузнечанки выступили достойно и заняли 3 место. Победителями стали хозяйки соревнований из Томского политехнического университета, за ними расположились девушки из Алтайского госуниверситета. Наставник новокузнечанок Виктор Амелин рассказал о достойном уровне соревнований. И особо выделил победителей – томскую дружину.

Виктор Амелин, тренер женской волейбольной команды СибГИУ: «Очень хорошая команда, такая ровная, сильная во всех линиях, это, конечно, чемпионы. Они по силам сыграли, и нам не зазорно, мы им проиграли (2:3). Алтай, конечно, послабее, и мы рассчитывали выиграть у них, но не получилось. Наверное, они тоже сильнее».

Своих подопечных тренер также похвалил. Все сыграли очень ровно. Особо отличились Елена Репина, Надежда Гайко, Кристина Давыдова, ну и, конечно, капитан команды Татьяна Кузнецова. Которая в свою очередь считает, что могли бы сыграть и лучше.

Татьяна Кузнецова, капитан волейбольной команды СибГИУ: «Было много своих ошибок, сказалось, может, что это был 1 турнир в этом сезоне, может, где-то судьи немного помогли хозяевам».

Бронза на сибирском этапе студенческой лиги позволила новокузнечанкам выйти в финальный, всероссийский, этап. Он состоится в конце декабря в Тамбове. Там соберутся лучшие коллективы со всех регионов страны, прошедшие отбор. Но поездка наших спортсменок под вопросом. Нужны деньги, которых, как всегда, не хватает.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга