10 смотри онлайн

Тхэквондисты завоевали 8 медалей (сюжет)


Тхэквондисты завоевали 8 медалей (сюжет)

8 медалей различного достоинства завоевали новокузнецкие бойцы тхэквондо на открытом первенстве Новосибирской области, которое прошло в Бердске. Всего в соревнованиях участвовали около 450 спортсменов из Барнаула, Иркутска, Хакасии, Красноярска, Кемерова, Новосибирска, Кулунды и Новокузнецка. Южную столицу Кузбасса представляли 35 тхэквондистов.

[jwplayer mediaid=»91950″]

Тхэквондо – олимпийская дисциплина, поэтому интерес к этому виду единоборств растет. Новокузнечане среди большого числа участников не затерялись и принесли в общую копилку 8 медалей. В первый день за награды бились мальчики и девочки 10–11 лет. Они завоевали 4 медали. Серебро в коллекцию добавили подопечные Олега Пантюхова из детско-юношеского центра «Орион» Софья Скороходова и Данил Манаков, а чемпионами в своих весовых категориях стали воспитанники Павла Антонцева из спортивной школы № 6 Валерия Березовская и Дарья Шлагова.

Валерия Березовская, победитель соревнований: «Можно сказать, они как будто даже и не пытались меня победить. Одна девочка била меня руками в корпус, и даже как то не старалась, а я ей попадала в голову. Вторая тоже как будто боялась».

Дарья Шлагова, победитель соревнований: «Когда я вышла на ковер и увидела, что соперница маленькая, мне жалко было ее бить 2 раунда, и в 3 раунде я немножко накосячила, как Павел Владимирович говорит. Но выиграла все равно».

На 2 день на ковер вышли юноши и девушки 12–14 лет. И здесь новокузнечане заработали 4 награды. Бронзу примерил Владимир Овсянников из спортшколы № 6, серебро – Георгий Шенбергер из «Ориона», и еще 2 медали у воспитанников Геннадия Антонцева из спортивной школы № 7. Серебряным призером стала Елизавета Суховольская, а Иван Мелюк продолжает коллекционировать золотые награды. В этот раз победа досталась ему очень тяжело.

Иван Мелюк, победитель соревнований: «Финал я выиграл (1:0), там оставалось совсем мало секунд, я забил балл и держал его. После этого я выиграл».

Елизавета Суховольская, серебряный призер соревнований: «Я редко выигрываю выступления. Второй бой, который был за 1 место, финальный, я проиграла. Значит, надо еще тренироваться и развивать свои способности».

Размявшись в Бердске, наши юные спортсмены готовятся к открытому первенству Новокузнецка. Соревнования пройдут в Южной столице Кузбасса 22 декабря.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга