10 смотри онлайн

Новокузнецкие дзюдоисты попали на заметку тренерам сборной (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты попали на заметку тренерам сборной (сюжет)

Кузбасские дзюдоисты завоевали 2 медали на кубке России в Новом Уренгое. Соревнования считаются в нашей стране 2-ми по уровню после национального чемпионата.

[jwplayer mediaid=»92069″]

Кузбасская команда на кубке России представляла собой сплав молодости и опыта. Бывалые спортсмены выступили, как положено, и попали в призеры. Бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг завоевал кемеровчанин Эдуард Никитась, а в весе до 66 кг такую же награду добавил в коллекцию новокузнечанин Сергей Савич. Он провел 6 схваток, причем 5 выиграл досрочно с оценкой «иппон». И лишь в полуфинале не повезло.

Сергей Савич, бронзовый призер кубка Росси по дзюдо: «Маленько не хватило до 1 места, может, сказался длительный переезд. Но в принципе уровень соревнований достаточно высокий, соперники все серьезные, все настраиваются, борются. Но результатом доволен, буду продолжать в том же духе».

Подрастающее поколение представляли новокузнечане Артём Башкатов, Дмитрий Окунев и Александр Степанов. До пьедестала они не добрались, но проявили себя неплохо и заслужили хорошие оценки со стороны тренеров.

Анатолий Белашев, тренер по дзюдо: «Из молодых ребят Окунев Дмитрий мне понравился. Он в 1 же схватке выиграл у прошлогоднего победителя кубка страны. 2-ю схватку начал тоже хорошо, вел вазари, но, в конечном счете уступил».

Соревнования не являлись отборочными, тем не менее, кузбасские борцы попали на заметку тренерам сборной. На сегодняшний день в составе российской национальной команды уже тренируются 4 новокузнечан – Михаил Казыдуб, Станислав Скрябин, Павел Малахов и Георгий Шмаков. Они практически не вылезают со сборов, которые длятся 300 дней в году. А если хорошо проявят себя в различных международных соревнованиях, то смогут побороться за место в олимпийской сборной.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга