previous arrow
next arrow
Slider

9 кузбасских атлетов вернулись с медалями (сюжет)


9 кузбасских атлетов вернулись с медалями (сюжет)

Кузбассовцы показали достойные результаты на Кубке России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в Орле. Все 9 представителей нашей области вернулись домой с медалями.

[jwplayer mediaid=»92510″]

4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали забросили в областную копилку наши атлеты. Сильнейшими в своих весовых категориях стали: спортсменка из Анжеро-Судженска Ксения Анисимова, прокопчанин Антон Дунин, Максим Муллахметов из Киселевска и представитель Новокузнецка Сергей Петров. Последнему удалось к золотой медали добавить и рекорд Кузбасса. В толчке Петров поднял 165 кг.

Сергей Петров, победитель Кубка России по тяжелой атлетике: «В этом году не очень хорошо складывались мои выступления, и я серьезно подходил к этим соревнованиям. Хотел как можно больше выложиться – на все, что я был готов, я думаю, у меня это неплохо получилось».

Неплохо выступили и остальные атлеты. Серебро состязаний взяли Дмитрий Стрига из Березовского, а также гурьевский спортсмен Алексей Селютин. Бронзовые медали сборной Кузбасса принесли: ленинск-кузнецкая спортсменка Елена Биршкис, Наталья Усольцева из Анжеро-Судженска и новокузнечанин Георгий Купцов.

Георгий Купцов, бронзовый призёр Кубка России по тяжелой атлетике: «Можно было побороться за серебро, если бы я поднял свой результат, который я поднимал 3 недели назад на домашних соревнованиях. Я не знаю, чего не хватило, наверное, свои какие-то ошибки, что-то сделал не так в первом упражнении, порвал меньше, чем запланировано было».

По итогам состязаний женская и мужская сборные Кемеровской области заняли 2-ые общекомандные места, уступив спортсменам из Москвы.

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Я считаю, это очень хорошо, я был как представитель сборной Кузбасса, тренер сборной выводящий, мне очень было приятно выводить ребят. То есть настрой был хороший, боевой, видно, что хотят, горят желанием выигрывать».

Предстоящий национальный старт по календарю у атлетов в следующем году. В апреле пройдёт первенство России среди юниоров.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий