10 смотри онлайн

Шахматы должны стать обязательным предметом в школах (сюжет)


Шахматы должны стать обязательным предметом в школах (сюжет)

Пропагандист этой идеи – известный педагог, автор уникальной методики обучения детей шахматным азам Игорь Сухин. Сегодня он впервые приехал в Южную столицу Кузбасса – по приглашению руководства лицея № 111. Нашу область педагог выбрал не случайно. Напомним, Кузбасс – единственный регион России, где отмечается Всекузбасский день шахмат. В прошлом году губернатор Аман Тулеев принял решение ввести в школах региона 1 час занятий шахматами в неделю. Игорь Сухин приехал как раз, для того, чтобы дать свои рекомендации.

[jwplayer mediaid=»93126″]

Сегодня он встретился с председателем комитета образования и науки Новокузнецка Инной Мисяковой и рассказал об основных принципах своей системы обучения, благодаря которой у детей повышается общая успеваемость. Как отметил Игорь Сухин, в тех регионах, где в школах уже давно применяют его методику, ЕГЭ сдают лучше, чем в среднем по России.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Это огромный плюс для того, чтобы у наших детей развивалось логическое мышление, и от этого повышалась успеваемость по математике, по физике, по точным предметам, ну и по всем остальным. Как мы сейчас с Игорем Георгиевичем говорили, в основном его учебник, который направлен на обучение ребят шахматам, он больше даже преподает логику, чем шахматы, поэтому я считаю, что для нас он просто находка».

Игорь Сухин, автор методики обучения шахматам: «Ваш губернатор очень хорошо отзывается о шахматах, и в прошлом году было принято постановление, чтоб шахматы пришли в школу, именно в вашей области, поэтому я здесь, я хочу реально помочь этому процессу, это очень важно, чтобы все дети были умнее».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга