Новокузнечане проиграли магнитогорцам (сюжет)


Новокузнечане проиграли магнитогорцам (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» начали последнюю серию домашних матчей. Накануне наша дружина встречалась с одноклубниками из Магнитогорска – лидерами Восточной конференции.

[jwplayer mediaid=»95716″]

«Металлургические дерби» всегда проходят в упорной борьбе, несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Не стал исключением и этот поединок. Хотя поначалу казалось, что новокузнечанам разгрома не избежать. Первое звено нападения уральцев было явно в ударе, и в середине стартовой 20-минутки Виктор Антипин оформил «дубль». Счет продолжал расти, и в начале 3-го периода на табло светились цифры 4:0 в пользу «магнитки». Однако хозяева играть не бросили, а напротив, проявили характер.

Сначала Кёртис Маклин «размочил» магнитогорского голкипера, затем счет своим голам в КХЛ открыл 18-летний защитник Никита Камалов, со звоном впечатавший шайбу в ворота гостей. А когда Денис Курепанов за 8 минут до сирены «обокрал» магнитогорского игрока и сократил разрыв до минимального, у болельщиков появилась надежда на спасение матча.

Но надежде не суждено было сбыться. Магнитогорцы провели остаток времени в напряжении, но все-таки вспомнили, что они лидеры, и довели игру до победы – 4:3.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Мы не справились с первым составом, который забил 3 гола. 1 период слабо отыграли. Видимо, часовой пояс, в котором мы находились в Европе, сказался. 6 часов разницы. Не вошли в игру. 2 и 3 периоды сыграли намного лучше. Я благодарен ребятам, которые бились при счете 0:4. Они не остановились. Играли до конца. Могли зацепиться за ничью, но удача отвернулась от нас».


Оставить комментарий