«Металлург» проиграл «Трактору» (сюжет)


«Металлург» проиграл «Трактору» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» всеми силами стараются уйти с последнего места, и чуть было не обыграли челябинский «Трактор». Поединок прошел в острой борьбе, отличную игру показал наш голкипер Илья Сорокин.

[jwplayer mediaid=»95848″]

Начало матча осталось за гостями. На 2-ой минуте новокузнечане допустили ошибку в средней зоне, позволив челябинцам организовать атаку «двое в одного», и лучший их бомбардир Петри Контиола открыл счет. У новокузнечан в 1-ом периоде было несколько возможностей, чтобы отыграться, но вратарь «Трактора» был начеку. В самом начале второй 20-минутки хозяева провели быструю атаку, и Семён Валуйский восстановил равновесие.

А еще через несколько минут Кёртис Маклин вывел новокузнечан вперед. 2-ой период получился богатым на опасные моменты, и особо запомнился «суперсэйвом» Ильи Сорокина, который вытащил шайбу практически с линии ворот.

Удержать перевес в 1 шайбу хозяевам не удалось. В 3-ем периоде челябинцы сравняли счет, а в серии штрафных бросков вырвали победу (3:2). Гостям дважды удалось переиграть Никиту Ложкина, которого наш тренерский штаб выпустил на эту серию. А новокузнечанам забросить не удалось ни разу.

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»: «1-ый период в равной борьбе прошел, 2-ой период… Конечно, 2 пропущенных гола, ребята начали нервничать. Желание огромное попасть в 8-ку. Новокузнецк заиграл раскрепощено. В каких-то моментах был побыстрее нас. Хорошо, что в 3-ем периоде забросили шайбу и победили по буллитам».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «3-ий период, я думаю, равная борьба была. И у нас были моменты, и у «Трактора» были моменты, но… Даже перед голом я специально взял 30-секундный тайм-аут, чтобы ребята отдохнули, я им все сказал, но опять индивидуальные ошибки привели к голу. После этого мы имели моменты выиграть, но не получилось. Ну а буллиты – у «Трактора» побольше мастерства, чем у нас».

«Металлург» отделяет 3 очка от идущего предпоследним «Амура». Теперь команды поменяются соперниками. Новокузнечанам предстоит сыграть с «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым», а «Магнитка» и «Трактор» отправились на Дальний Восток.


Оставить комментарий