В Новоильинском районе появится паркур-площадка (сюжет)


В Новоильинском районе появится паркур-площадка (сюжет)

В Новокузнецке вскоре появится специализированная площадка для занятий паркуром или дворовыми экстремальными видами спорта. Кузбасские трейсеры выиграли всероссийский грант на осуществления своего проекта.

[jwplayer mediaid=»95852″]

Их школа паркура появилась совсем недавно. Летом ребята приняли участие в городском конкурсе проектов под названием «Дворовый спорт» и выиграли, после чего организовали и открыли свою секцию. Но это было только начало и ступень к следующему конкурсу грантов.

Максим Хоценович, руководитель проекта «Дворовый спорт–2014»: «Мы будем развивать экстремальные виды спорта. В том году мы более стандартные виды развивали – скакалочка, ну такие, дворовые. В этом году мы решили сделать акцент на экстремальных – паркур, трикинг. Суть проекта в том, чтобы организовывать доступные площадки, чтобы люди могли заниматься, мероприятия проводить, чтобы людей привлекать к активному спорту людей».

Выиграть удалось и в этот раз. Молодые трейсеры получили финансовую поддержку, возможность создать свою базу и вывести дворовые экстремальные виды спорта в массы.

Максим Хоценович, руководитель проекта «Дворовый спорт–2014»: «Вообще мы подавали на 350, но нам выделили 50, это без учета спонсоров. Плюс ещё спонсорская поддержка. Мы в завершение проекта планируем поставить в Новоильинском районе паркур-площадку».

Так называемый спот для паркура будет выглядеть примерно так. Это 2-этажное сооружение со всевозможными снарядами, турниками, парапетами и иными специальными приспособлениями. Фактически городские джунгли в одном месте и в уменьшенном масштабе. Но пока у трейсеров немного другие заботы. Исполнение своей мечты и реализацию проекта на время отложили, впереди важное мероприятие – соревнования по паркуру и трикингу.

Сейчас ребята готовятся к соревнованиям прямо на улице, зала для специальной подготовки у них нет, но когда площадка будет готова, эта проблема исчезнет, ребята уйдут с городских улиц и перестанут шокировать прохожих.


Оставить комментарий