«Металлург» ушел с последнего места в таблице (сюжет)


«Металлург» ушел с последнего места в таблице (сюжет)

Накануне хоккеисты «Металлурга» в домашнем матче обыграли нижнекамский «Нефтехимик» и обошли в турнирной таблице хабаровский «Амур».

[jwplayer mediaid=»95971″]

«Нефтехимику», как и «Металлургу» в нынешнем чемпионате «светит» только «Кубок надежды». Поэтому психологический груз не давил на игроков обеих команд. У новокузнечан, однако, было несколько дополнительных мотиваций. Во-первых, играли на своем льду, во-вторых, надо все-таки уходить с последнего места. И к середине матча хозяева забросили 2 шайбы. Сначала отличился Алексей Косоуров, затем Ансель Галимов. Но еще до 2-го перерыва нижнекамцы сократили отставание. В заключительной 20-минутке Игорь Величкин забросил 3-ю шайбу и практически снял вопрос о победителе.

Игорь Величкин, нападающий ХК «Металлург»: «Отдали в большинстве, там пару секунд оставалось, вылез, с мясом ее засунул и всё».

Концовка матча прошла в атаках новокузнечан, но они умудрились при этом пропустить. И по традиции не избежали нервной концовки. Однако, спортивное счастье в этот раз было на стороне «Металлурга» (3:2).

Игорь Величкин, нападающий ХК «Металлург»: «Начали хорошо, повели 2:0, затем пропустили одну, может, подрасслабились. Но ничего, потом дожали и победили. Всех с победой!».

Победа позволила нашей команде опередить «Амур» и подняться на предпоследнее место. Заключительный домашний матч регулярного чемпионата наша дружина проведет против «Салавата Юлаева».

После матча наставники команд по традиции подвели его итоги. Исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Балмин был расстроен и поэтому немногословен. Чего не скажешь о Германе Титове, который явно был рад долгожданной победе.

Дмитрий Балмин, и.о. главного тренера ХК «Нефтехимик»: «Хочу поздравить «Металлург» с заслуженной победой! К игрокам больших претензий по самоотдаче и движению нет. Но есть большие претензии к защитникам, которые полностью проиграли свой пятак. Отсюда, я считаю, и результат закономерный».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлурга»: «1-ый период «Нефтехимик» был посильней, и хорошо, что мы в конце периода забили, у них было лучше движение. Мы где-то за ними не успевали. 2-ой период мы стали лучше играть, но последние 10 минут периода у нас было 4 удаления подряд, перестали работать ногами, и это привело к тому что «Нефтехимик» забил гол, и игра перешла в такие качели. На 3-ий период собрались, начали играть хорошо, забили 3-ий гол, но опять не можем спокойно закончить матч, пропустили в концовке. 3:2 – и нервная концовка. Но я благодарен ребятам, и всех с победой».


Оставить комментарий