Регби – в школу! (сюжет)


Регби – в школу! (сюжет)

Так можно назвать программу, которую начинают продвигать в Новокузнецке. Ее специалисты регби представили учителям физкультуры нашего города. Перед собравшимися выступили главный тренер регбийного клуба «Металлург» Вячеслав Шалунов и мастер спорта по регби, бывший капитан команды «Буревестник» Евгения Соловьёва.

[jwplayer mediaid=»95974″]

Преподаватели получили на руки диски с видеоматериалами и методическими рекомендациями, а также послушали рассказ специалистов. Регби, оказывается, не такой страшный вид спорта, каким он представляется на первый взгляд. Он может быть совершенно бесконтактным, и играть в регби могут как мальчики, так и девочки. К тому же регби помогает развитию гармоничной, физически развитой личности, формирует у ребенка лидерские качества. Эта программа уже давно действует в Красноярском крае, Москве и Подмосковье. Да и в Кузбассе Новокузнецк не стал первопроходцем. Уроки регби уже проводят в нескольких школах Прокопьевска.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»: «Красноярский край сегодня, конечно же, лидер по этой программе. Там более 120 школ по этой программе работают, проводится школьная лига. Школьная лига входит в состав президентских игр, то есть это глобальное мероприятие спортивного характера, начиная с 1-го и заканчивая 11-м классом. Вышли с таким предложением. К тому же эта программа одобрена министерством образования, опробована в 23-х субъектах федерации».

Евгения Соловьёва, мастер спорта по регби: «После проведения семинара подбежала представитель школы № 76, которая просит, чтобы мы на базе этой школы провели мастер-класс ознакомительного формата и хочет на базе этой программы начать работать со следующего учебного года».


Оставить комментарий