В Новокузнецке прошел традиционный чемпионат Кузбасса по каратэ (сюжет)


В Новокузнецке прошел традиционный чемпионат Кузбасса по каратэ (сюжет)

Первые старты этого года прошли в минувшие выходные у каратистов. В Новокузнецке завершился чемпионат Кузбасса, который собрал на татами более 250 спортсменов.

[jwplayer mediaid=»95977″]

Чемпионат по каратэ в Новокузнецке давно стал доброй традицией, которую почитают вот уже 19 лет подряд. Каждый год Южная столица Кузбасса принимает у себя каратистов со всей области в возрасте от 8 лет и старше. И как считают организаторы, эти состязания больше похожи на семейное мероприятие, а не на противостояние сильнейших спортсменов Кузбасса.

Алексей Ходыкин, организатор соревнований: «Стараемся пока не приглашать спортсменов из других регионов, так как чемпионат Кузбасса, меряемся силами. Бескомпромиссная борьба, очень много хороших, радующих результатов. На сегодняшний день, конечно, очень хороший уровень привезли междуреченцы, очень хороший уровень показал клуб «Шотокан», «Кураж», наши спортсмены из ДЮСШ им. Смолянинова очень неплохо выступили».

Всего на турнире было разыграно около 50 комплектов наград, большую часть которых оставили у себя хозяева. Новокузнечане в общей сложности заработали 103 медали, из них 32 – высшей пробы. Некоторые спортсмены отличились сразу 2-мя завоеванными наградами. Например, воспитанница Романа Кима из спортивного клуба «Шотокан» забросила в личную копилку золото и серебро.

Арина Мартазинова, победитель чемпионата Кузбасса по каратэ: «Я участвую в кумите и ката. В кумите, бывает, я не занимаю места, бывает, третьи места занимаю, первых мест пока у меня не было. На этих соревнованиях первый раз было 2-ое место. Я сама удивилась, когда в финал вышла, а в ката – привычно уже».

Следующий старт у каратистов состоится 9 февраля – в Кемерове пройдет межрегиональный турнир памяти Токарева.


Оставить комментарий