Кузбассовцы помогают готовить олимпийские трассы в Сочи (сюжет)


Кузбассовцы помогают готовить олимпийские трассы в Сочи (сюжет)

До Олимпиады в Сочи осталось чуть больше недели. Напомним, в состав российской сборной вошли 6 кузбасских спортсменов. Они будут участвовать в соревнованиях по бобслею, сноуборду, хоккею и в лыжных гонках. Наши земляки, почти 60 человек, вошли также и в судейский корпус зимних игр. Некоторые из них уже в Сочи, готовят для соревнований трассы горнолыжного центра «Роза Хутор». Например, директор новокузнецкой горнолыжной школы Виктор Счастных руководит одной из групп. В его подчинении 80 человек. Это лучшие специалисты горнолыжных школ страны и зарубежья. Им помогают волонтеры. Трассы должны быть полностью готовы к 9 февраля. В этот день пройдут первые соревнования по горным лыжам у мужчин. Как отметил Виктор Счастных, бригады работают и в ночное время.

[jwplayer mediaid=»96059″]

Виктор Счастных, руководитель группы на горнолыжных трассах в Сочи: «Погода очень сильно мешает: то выпадение снега в больших количествах, то идет дождь. Не очень хорошо, что на улице плюсовая температура, если была бы минусовая температура, то тогда мы бы подготовили трассу очень качественно, то есть нам сама погода бы помогала. То, что мы пролили водой, ратрак обработал, спрессовал, и тогда трасса получается жесткая, потому что мороз делает свое дело. А когда плюсовая температура, то наши труды… Они как бы не то что напрасны, напрасного ничего нет. Трассы мы в любом случае подготовим. Сегодня собралось на самом деле уже очень много народа из разных регионов страны и мира, в нашей команде работают англичане, канадцы, итальянцы, французы, австрийцы. Кто на английском, кто на французском, кто на пальцах, кто на русском, мы находим язык без проблем, люди понимающие, люди знающие, здесь нам много слов не надо».

Один из олимпийских судей, новокузнечанин Владислав Рейфер, который вскоре отправится в Сочи, стал гостем программы «Самое время. Утро» на кабельном канале «СТК 10».


Оставить комментарий