Кузбасские трейсеры забрали все медали (сюжет)


Кузбасские трейсеры забрали все медали (сюжет)

Кузбасские трейсеры оставили без медалей гостей из других регионов и засветились в сети. В Новокузнецке прошел паркур-контест, и видео этого мероприятия уже разлетелось по всемирной паутине.

[jwplayer mediaid=»96083″]

Подобный турнир проводят в Южной столице Кузбасса уже 2-ой раз. Прошлогодние соревнования носили ранг городских, а в этот раз географию решили расширить и пригласить не только трейсеров со своей области, но и гостей из соседних регионов. Так что событие получилось зрелищным, доказательством этому служит популярность видео ролика в Интернете.

Максим Хоценович, судья соревнований: «Ребята показали уровень просто колоссальный, я бы так сказал. Последний раз, когда я с ними встречался, уровень был не такой, какой я увидел сейчас, это было просто нечто! Они делали такие вещи, которых я даже вообразить не мог. Серьезно, придумывали такие комбинации, такие интереснейшие элементы, так это все клево смотрелось, оригинально, прям хотелось победу буквально каждому отдать».

Но участников 16, а призовых мест – лишь 3, поэтому борьба была серьезная. Судьи оценивали технику, стиль и чистоту исполнения, сложность элементов и оригинальность комбинаций. Весь пьедестал заняли кузбасские трейсеры. Золото и бронзу увезли домой представители областной столицы и Белова – Максим Ваземиллер и Александр Салагаев, а серебро осталось в Новокузнецке, его завоевал Максим Шереметов.

Максим Шереметов, серебряный призер соревнований по паркуру: «Мне нужно было очень сильно постараться, чтобы занять вообще хоть какое-то место, потому что противники приехали из разных городов, и они выступали не только на областных соревнованиях, а на региональных, всероссийских даже выходили. Вот Максим Ваземилер, который занял 1 место, он очень сильный противник, мне пришлось постараться очень».

Сейчас новокузнецкие трейсеры готовят загранпаспорта. Их пригласили на просмотр в международную сборную в Украину, в составе которой, они, возможно, отправятся с показательными выступлениями в Великобританию.


Оставить комментарий