Хоккеисты «Металлурга» снова одержали победу (сюжет)


Хоккеисты «Металлурга» снова одержали победу (сюжет)

На перерыв – с хорошим настроением! Хоккеисты «Металлурга» одержали 2-ую подряд домашнюю победу. Накануне наша команда встречалась с «Салаватом Юлаевым». Уфимцы борются в Восточной конференции за преимущество своей площадки, для этого надо занять, как минимум, 4 место. Новокузнечане не позволили башкирской команде обойти идущее 4-ым «Торпедо».

[jwplayer mediaid=»96201″]

«Металлург» начал здорово и сразу прижал соперников к их воротам. И на 7-ой минуте новокузнечане реализовали первое же удаление в составе уфимцев. Отличился Евгений Лапенков.

В начале 2-го периода Лапенков уже в равных составах оформил «дубль». Счет 2:0 держался долго, и только за 3 минуты до окончания основного времени матча уфимцам удалось сократить разрыв до минимального. Таким образом, они возродили интригу и обеспечили болельщикам дозу адреналина под финал. Однако прошло всего полминуты, и Сергей Емелин оказался лицом к лицу с голкипером «Салавата» и переиграл его. Больше счет не изменился. 3:1 – победа «Металлурга». Болельщики после матча долго не расходились, благодарили хоккеистов за победу и красивую игру.

Евгений Лапенков, нападающий ХК «Металлург»: «Мы выиграли, сделали праздник всему Новокузнецку, всему этому залу, и я думаю, мы заслужили эти аплодисменты. Спасибо болельщикам за поддержку».

Алексей Косоуров, капитан ХК «Металлург»: «Последняя игра чемпионата, спасибо болельщикам, что они весь сезон поддерживали, перед ними снимаю шляпу, спасибо большое».

Новокузнечане после 2-ой подряд победы закрепились на предпоследнем месте и опережают «Амур» на 3 очка. В чемпионате наступает олимпийская пауза, возобновится чемпионат КХЛ в конце февраля. «Металлургу» осталось провести 3 матча на выезде – в Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске.

После матча наставник гостей Владимир Юрзинов отметил, что много ошибок среди его подопечных допустили молодые игроки. Остается ждать возвращения в строй травмированных хоккеистов и готовиться к плей-офф. Наставник новокузнечан Герман Титов поблагодарил игроков за победу и констатировал, что в последних матчах заряженным на победу выходил Евгений Лапенков – со своими партнерами Кёртисом Маклином и Семёном Валуйским.

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы старались в 3-ем периоде вытащить игру, и счет был 1:2. Но мы беззубо сыграли в атаке. Плюс у нас много травмированных защитников на сегодняшний день. Практически прошлый матч, и этот матч нам приходилось играть в 4–5 защитников».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Мы выиграли, благодаря их поддержке. Ребята сегодня были настроены по-боевому. Ведь это был наш заключительный матч чемпионата дома. Все были настроены, заряжены на борьбу. Это и было показано во всех 3-х периодах. Они боролись, терпели. Очень мне понравилось, как мы играли в меньшинстве, ничего не дали мастеровитым соперникам забить».


Оставить комментарий