Гимнастка Регина Коробова получила стипендию главы города (сюжет)


Гимнастка Регина Коробова получила стипендию главы города (сюжет)

Новокузнецкая гимнастка Регина Коробова за высокие спортивные достижения в прошлом году получила стипендию главы города. Воспитанница Екатерины Рудофиловой из спортивной школы им. Анатолия Смолянинова, несмотря на юный возраст, выполнила норматив I взрослого разряда.

[jwplayer mediaid=»96310″]

Награда досталась Регине совсем не случайно. В прошлом году она много выступала на первенствах Кузбасса и Сибири, традиционных турнирах городов России. И везде входила в число призеров. Кроме того, были многочисленные тренировки и сборы. И в награду за труды – стипендия главы Новокузнецка. Также были отмечены и родители спортсменки – за достойное воспитание.

Регина Коробова, гимнастка: «Конечно, была радость, большая радость, я была счастлива, не всем девочкам дается такая возможность».

С Региной занимается известная новокузнецкая гимнастка Екатерина Рудофилова. В недавнем прошлом она сама была действующей спортсменкой, сейчас передает опыт подрастающему поколению. Регина Коробова – первая ласточка, которая добилась высоких результатов. Сейчас она входит в состав сборной Кемеровской области.

Екатерина Рудофилова, тренер по художественной гимнастике: «С Региной мы работали очень много. Очень много я думала над ее образом, как ее раскрыть, какая программа лучше ей подойдет. Повышали технический уровень, ездили на сборы, очень плодотворно провели лето, ездили в Кемерово на контрольные тренировки в течение сезона. И это дало результаты».

Подтверждать свой высокий уровень Регине Коробовой предстоит совсем скоро – в конце февраля в Кемерове состоится открытое первенство области.


Оставить комментарий