Новокузнечанки стали лучшими на первенстве Сибири по боксу (сюжет)


Новокузнечанки стали лучшими на первенстве Сибири по боксу (сюжет)

На прошедших в Чите чемпионате и первенстве Сибири по боксу среди девушек 14 кузбасских спортсменок стали призерами. Из них четверо представляли Южную столицу.

[jwplayer mediaid=»96483″]

Наибольшего успеха добилась воспитанница Игоря Коржавина – Мария Краснова. Она стала чемпионкой. Бронзовую медаль заработала Алена Лядова, подопечная Алексея Мечтанина. А 2 спортсменки из ДЮСШ № 4 проиграли в финале и завоевали серебро. Екатерина Хеладзе 4-ый раз участвовала в первенстве Сибири, но на верхнюю ступень пьедестала ей забраться так и не удалось.

Екатерина Хеладзе, серебряный призер первенства Сибири: «Бой был такой ровный, не скажу, что сильно проиграла. Есть над чем трудиться».

Сейчас Екатерине придется работать очень много, поскольку она переходит во взрослую категорию. В ноябре ей предстоит выступление на чемпионате России.

Александр Сомов, тренер по боксу ДЮСШ № 4: «На чемпионате России собираются, конечно, очень сильные девчонки. Хотелось бы, чтобы Катя попала в призеры. Будем стараться. Пока у нее первый разряд, мы еще не можем выполнить кандидата в мастера спорта. И первая задача на чемпионате России – попасть в пятерку сильнейших и выполнить кандидата в мастера спорта».

Также серебро досталось и Ксении Крахмалевой. В финале она проиграла своей сопернице 3 балла. Но, тем не менее, завоевала путевку на первенство России.

Ксения Крахмалева, серебряный призер первенства Сибири: «Конечно, немного волновалась, все волнуются перед своими боями. А потом как-то вышла, и все понеслось. Началась техника, какие-то действия. В общем, я понимала, что делаю, и старалась делать все намного сильнее, четче и красивее».

Ксении предстоит быстро ликвидировать пробелы, поскольку всероссийские соревнования пройдут уже в начале марта.


Оставить комментарий