Регбисты готовятся к новому сезону (сюжет)


Регбисты готовятся к новому сезону (сюжет)

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» продолжает подготовку к новому сезону. Игроки прошли медосмотр и сейчас получают серьезные нагрузки.

[jwplayer mediaid=»96597″]

В распоряжении тренерского штаба сейчас 25 игроков. В расположении команды пока только один новобранец – Максим Стурза из Красноярска. Остальные должны подъехать к концу этой недели. Вновь пытаются пробиться в состав старые знакомые – Андрей Кулешин и Евгений Титов, которые в прошлом сезоне покинули команду. Кроме того, изъявил желание поиграть в Новокузнецке петербуржец Никита Филиппов. Игрок молодой, 1997 года рождения, с хорошими данными. Именно он занес две «попытки» в зачетку команды «Буревестник» на турнире «Русские медведи».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»: «Видели мы его в Казани, когда он играл за сборную Северо-Запада. Парень обладает хорошим ударом ногой, видит поле, более-менее играет руками. Единственное, физическая подготовка оставляет желать лучшего».

Наша дружина планирует участвовать и в чемпионате, и в розыгрыше кубка страны, а также заявить в высшую лигу молодежный состав, чтобы подрастающее поколение получало больше игровой практики. Но будет ли возможность все это воплотить – еще вопрос.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК»Металлург»: «Мы в прошлом году не смогли благополучно его закончить с этим бюджетом. И в этом году пока максимально сократили расходы, но, понятно, что бюджета будет недостаточно, чтобы нормально участвовать в чемпионате. Но над этим вопросом руководство команды работает».

К тому же, вполне возможно, что поменяет формат и чемпионат России. По этому поводу в пятницу в Краснодаре состоится совещание руководителей лиги.


Оставить комментарий