Дзюдоисты привезли коллекцию медалей из Минусинска (сюжет)


Дзюдоисты привезли коллекцию медалей из Минусинска (сюжет)

Кузбасские борцы вернулись с первенства Сибирского федерального округа по дзюдо. В Минусинске наши юниоры собрали неплохую коллекцию медалей.

[jwplayer mediaid=»96601″]

Борцы клуба «Дзюдо Новокузнецк» выполнили программу максимум. Все спортсмены, выступившие на первенстве Сибири, поднялись на пьедестал. На третьей ступени – Екатерина Стрелкова, чуть выше – Екатерина Иноземцева. А вот золотые медали – у Юлии Супруновой и Саида Абдурахимова.

Саид Абдурахимов, победитель первенства СФО по дзюдо: «Всего было 5 боев. Самым тяжелым мне, конечно, показался бой за выход в финал. Я встречался со своим самым злейшим соперником – это парень из Тувы. Он достаточно опытный. Бой был равный, бились с ним до дополнительного времени, и на минимальных преимуществах я победил. Уже какую-то планку поставил себе и ещё охота выше и выше».

Юлия Супрунова, победитель первенства СФО по дзюдо: «Первенство Сибирского федерального округа мы должны выигрывать, быть по крайней мере в финале, потому что в дальнейшем на первенстве России мы тоже должны показать хороший результат, порадовать тренера и быть в финале».

Медали за своих подопечных получила и Ирина Фандюшина – 2 золота за воспитание чемпионов. Но, по словам именитой наставницы, в ее копилке наград должно было быть чуть больше.

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «Такое двоякое ощущение. Потому что я была уверена, что у меня будет среди девочек 2 победителя – это однозначно. Но немного меня Катюша подвела Иноземцева. Как-то так она по-пижонски отнеслась, совершила непростительную для нее ошибку в финале. Ну, не для ее это, конечно, уровня. Вот поэтому она стала только второй. Ее дисквалифицировали, дали наказание. Ну, просто глупо. И от души меня порадовал, конечно, Абдурахимов Саид».

Медали в копилку сборной Кузбасса принесли и кемеровчане. Золотом отметились – Аслан Ашрафов и Муса Туменов. 2 серебряные медали завоевали Асхархад Годизов и Василий Шмаков, а бронзу – Екатерина Дюкова. На национальном первенстве дзюдоисты померяются силами уже в начале марте.


Оставить комментарий