Кузбасские атлеты показали высокий уровень (сюжет)


Кузбасские атлеты показали высокий уровень (сюжет)

Медали с первенства России по пауэрлифтингу привезли кузбассовцы из Свердловской области. Наши атлеты показали высокий уровень подготовки и забрали кубки в общекомандных зачетах практически во всех возрастных категориях.

[jwplayer mediaid=»96717″]

Первенство оспаривали более 250-ти атлетов из 43-х регионов России. Представители Кузбасса забросили в областную копилку 20 медалей различного достоинства. Одним из призеров стал и новокузнечанин Алексей Цапа. Он поднялся на вторую ступень пьедестала, собрав в общей сумме 3-х упражнений 857,5 кг.

Алексей Цапа, серебряный призер первенства России по пауэрлифтингу: «Настраивался, конечно, на более лучшее выступление, но соперник попался очень сильный. Ехал за первым местом, стал вторым – тоже неплохо, вполне доволен».

Дмитрий Грибков, тренер по пауэрлифтингу: «Первый год дебютировал по юниорам. Мы, конечно, не собрали всю сумму, которую хотели, но далеко оторвались от 3-его места. Ну, и до 1-го места нам ещё немножко далековато, то есть 1-ое место в весовой категории занял Бердников Женя – он собрал на 60 кг больше нас, то есть пока для нас недостижимый результат. Но растем – у нас впереди ещё 5 лет. Я думаю, мы даже их перебьем».

В командном зачете нашей сборной трижды удалось подняться на пьедестал. Сильнейшими в возрастной группе 13–18 лет стали девушки. А вот юноши, немного уступив соперникам из республики Коми, заняли 2-ое место. Не было равных нашим атлетам и среди юниоров 19–23 лет. Кузбассовцы на сегодняшний день – лучшие в российском зачете. Они проверят свои силы уже на международных стартах. В апреле состоится юниорский чемпионат Европы.


Оставить комментарий