Одно поражение, одна победа (сюжет)


Одно поражение, одна победа (сюжет)

Молодежная хоккейная команда «Кузнецкие Медведи» провела 2 домашних матча. Играли новокузнечане с челябинскими тёзками – «Белыми Медведями», занимающими 2-ое место в Урало-Сибирской зоне.

[jwplayer mediaid=»96902″]

Новокузнечане были заряжены на победу, но вместо того, чтобы реализовывать свои моменты, неожиданно пропустили. Во второй 20-минутке хозяева опять были активнее, много атаковали. Но забивали гости. На заключительный период команды вышли при счете 3:0 в пользу уральцев. И тут наши наконец-то начали забрасывать. «Размочил» счет Александр Репин, он же за 1,5 минуты до сирены сократил разрыв до минимального. Новокузнечане взяли тайм-аут, затем заменили голкипера на полевого игрока. Леонид Джилов удачно сыграл на «пятачке» и перевел игру в овертайм. Однако, в серии буллитов удачливее оказались гости, они и победили – 5:4.

Александр Репин, капитан ХК «Кузнецкие Медведи»: «Не совсем доволен, я всю игру непонятно играл, в конце повезло».

Юрий Гайлик, главный тренер ХК «Кузнецкие Медведи»: «Сегодня забивание было не на очень хорошем уровне, я бы даже сказал – на безобразном уровне. У нас столько моментов было, мы не можем их реализовать. Ну и, конечно, вратарь команды противника сыграл очень здорово».

На 2-ой матч новокузнечане вышли без четверых игроков, которые вернулись в расположение «Металлурга». Однако, это обстоятельство на настроении «Медведей» не сказалось. Уже на 2-ой минуте защитник Эдуард Михайлов открыл счет. Правда, еще до перерыва гости отыгрались. В начале второй 20-минутки хозяева опять вышли вперед. Леонид Джилов отличился в меньшинстве. Далее новокузнечане забросили еще дважды. Авторами шайб стали Кирилл Капризов и 2-ой раз – Эдуард Михайлов. Челябинцы лишь смогли подобраться вплотную, но догнать им не удалось. 4:3 – победа «Кузнецких Медведей».

Эдуард Михайлов, защитник ХК «Кузнецкие Медведи»: «То, что забил, доволен, а то, что пропустил… Я же защитник сейчас, и мое дело не пропускать, а я сегодня 2 шайбы пропустил, так что игрой не очень доволен».

Юрий Гайлик, главный тренер ХК «Кузнецкие Медведи»: «Команда у них, конечно, хорошая, мобильная. Я думаю, они сегодня посмотрели, что мы играли другим составом, и расслабились. И команда их наказала».

Сейчас «Кузнецким Медведям» предстоит непростой выезд в Омск и Новосибирск. Завершат регулярный чемпионат новокузнечане 4-мя домашними матчами.


Оставить комментарий