«Сочи–2014»: депутат от Кузбасса выступил в роли Дяди Стёпы


На следующей неделе Николай Валуев посетит Кузбасс

Олимпиада в Сочи набирает обороты. О том, каковы первые впечатления тех, кто в качестве зрителей, судей и болельщиков находится в Сочи.

Теперь депутата Государственной Думы от Кузбасса Николая Валуева называют уже не «Русский гигант», как раньше, а – Дядя Степа. Знаменитый боксер через Twitter поблагодарил всех зрителей, оценивших его исполнение роли милиционера-регулировщика на торжественном открытии Олимпиады. Сам депутат, чей рост достигает 230 см, посетовал, что «не бодро рулил жезлом», зато он очень активно болеет за российских спортсменов. Валуев одним из первых поблагодарил конькобежку Ольгу Граф, которая принесла первую медаль в копилку нашей команды. Оценил он и успехи российских фигуристов. Из олимпийского Сочи Николай Валуев уже сделал пару мини-репортажей.

Накануне в Сочи прилетели игроки сборной России по хоккею. В аэропорту в числе встречающих были родственники и Владислав Третьяк – президент Федерации хоккея России. Первый матч на Олимпийских играх в Сочи нашим предстоит провести 13 февраля против команды Словении. Напомним, что один из вратарей российской сборной – новокузнечанин Сергей Бобровский. Как нам рассказал его отец, Андрей Бобровский, который уже несколько дней находится в столице зимних Игр, пока поводов для беспокойства за сына и в целом за команду нет.

Андрей Бобровский, отец вратаря хоккейной сборной России Сергея Бобровского: «Волнения настанут, когда игра начнется. Соревнования посещаю каждый день – конькобежные, прыжки с трамплина, на открытии был».

В судейской команде на Олимпиаде в Сочи работает директор новокузнецкой горнолыжной школы Виктор Счастных. По его словам, трассы в центре «Роза Хутор» очень длинные и сложные. Накануне там начались старты, прошел мужской скоростной спуск. Причем, если на тренировках было много падений, то во время самих соревнований все спортсмены финишировали удачно.

Виктор Счастных, руководитель группы на горнолыжных трассах в Сочи: «Мы – судьи – сделали все, чтобы трассы отвечали всем нормам и требованиям по безопасности и возможностям спортсменов. Спортсмены, которые очень именитые, очень высокого класса, они отзываются о том, что они в этом сезоне не видели еще такой хорошо подготовленной трассы. Они проехали много-много этапов Кубка мира, но такой, какая есть в Сочи, таких трасс они еще не видели».

Напомним, Кузбасс на Олимпиаде представляют 6 спортсменов. Первым из них в индивидуальном зачете на старт выйдет уроженец Березовского – Александр Бессмертных. Он примет участие в лыжных гонках классическим стилем 14 февраля.


Оставить комментарий