Сестры Бериевы завоевали золотые медали (сюжет)


Сестры Бериевы завоевали золотые медали (сюжет)

На чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата вновь отличились кузбассовцы. В Алексине, что в Тульской области, наши атлеты не только заработали медали, но и поборолись за путевки на мировое первенство.

[jwplayer mediaid=»97092″]

Хеда и Лариса Бериевы на этом чемпионате России решили опробовать свои силы в новых весовых категориях. Старшая из сестер – Лариса – выступила в весе 45 кг, а младшая – в 67 кг. Обе спортсменки взяли золото, но доставались награды девушкам по-разному. Хеда подняла 110 кг и, прилично оторвавшись от ближайшей соперницы, вышла в лидеры. Но этот вес для молодой атлетки не предел.

Хеда Бериева, чемпионка России по пауэрлифтингу: «Мы сильно не выкладывались, берегли силы для мира, чтобы там побольше вес поднять. Чемпионат мира у нас будет в апреле, мир – это серьезное соревнования, надо подготовиться очень серьезно. Думаю, буду себя контролировать жестко и дисциплинировать».

Руслан Сорокин, тренер по пауэрлифтингу: «Хорошо выступили. Хотелось, конечно, с Хедкой маленько побольше поднять, но так получилось. Я думаю, 2 месяца ещё впереди, и она себя хорошо покажет на чемпионате мира, настроится. Может быть, это и к лучшему, что свои килограммы лучшие не подняла».

Ларисе золото досталось гораздо сложнее. В каждом подходе приходилось выкладываться по максимуму – соперницы, наступая на пятки, шли «килограмм в килограмм», и малейшая ошибка могла повлиять на результат и оставить за бортом мирового чемпионата.

Лариса Бериева, чемпионка России по пауэрлифтингу: «За первое место боролись. Борьба была очень интересная, потому что каждый другому не давал расслабляться. Мы на 82 кг пошли, не стали рисковать. Я просто по весу самая легкая была. Ну, 4-ый подход на рекорд пошли, но там моя ошибка была – то, что не дожала, неправильно сделала. И наверное, после основных трех уже может и расслабилась – подошла несерьезно на 4-ый подход».

Сестры Бериевы были не единственные, кто закинул медали в наградную копилку области. Воспитанники новокузнецкого колледжа-интерната также отличились на первенстве и чемпионате страны. Золотую и бронзовую медаль завоевал Игорь Малецкий, 1-ое место занял Денис Карасев, а Максим Кулик стал третьим. Помогли и спортсмены из Ленинска-Кузнецкого и Гурьевска – Иван Арнаутов, Олеся Шмакович и Елена Мачехина. В итоге кузбасские атлеты взяли по 2 золотые и бронзовые медали ещё и в командном первенстве.


Оставить комментарий