Новокузнецкий дзюдоист не упустил свой шанс (сюжет)


Новокузнецкий дзюдоист не упустил свой шанс (сюжет)

Всероссийские соревнования по дзюдо прошли в Барнауле. Эти состязания были дополнительным отбором к официальному первенству России, которое состоится в Екатеринбурге в начале марта. Для тех борцов, кто не успел или по каким-то причинам не стал призером на первенстве Сибири, барнаульские соревнования были последним шансом попасть на самый важный старт сезона. Золото турнира в весовой категории 66 кг и путевку на первенство страны получил воспитанник клуба дзюдо – новокузнечанин Эрзат Бейшенкулов.

[jwplayer mediaid=»97139″]

Эрзат Бейшенкулов, победитель всероссийских соревнований по дзюдо: «Было 5 встреч. Самая сложная встреча – это полуфинал. Спортсмен из Кемерова был, тяжело далась эта схватка. Ну, и финальная тоже тяжело далась, а так не сильно тяжело было».

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «До этого мы ездили на первенство СФО в город Минусинск. Там он занял только 7-ое место, в число призеров не попал, поэтому пришлось ехать на дополнительные соревнования, чтобы добраться до первенства России. Скорее всего не вышел на пик формы, которую нужно было показать на первенстве Сибири. Если бы он также боролся там, я думаю, в число призеров он бы попал, и нам бы не пришлось ехать».


Оставить комментарий