Кузбасский юниор взял золото на чемпионате по пара-ски (сюжет)


Кузбасский юниор взял золото на чемпионате по пара-ски (сюжет)

Генеральная репетиция перед чемпионатом мира. На аэродроме Танай прошел чемпионат России по пара-ски – парашютно-горнолыжному двоеборью. Участвовали сильнейшие спортсмены из 12 краёв и областей России, а также Казахстана.

[jwplayer mediaid=»97121″]

Пара-ски сочетает в себе горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1 200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром всего 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25°–45°, что придает особую сложность этим прыжкам. Нынешний чемпионат страны собрал сильнейших представителей пара-ски. Среди них абсолютный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, Алексей Буренко из Уфы.

Алексей Буренко, абсолютный чемпион мира по пара-ски: «Соперники не дремлют, и во всем мире, в том числе и в нашей стране, конкуренция растет. Очень сильная команда из Кемерова, она реально борется за призы, за 1-е место. Очень сильные команды из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, других городов. То есть, я бы не сказал, что мы приезжаем и уже заведомо чемпионы».

Команда Уфы подтвердила свой класс. Спортсмены из Башкортостана стали чемпионами страны и среди мужчин, и среди женщин. Двоеборцы из Пермского края завевали серебро в женском разряде и бронзу в мужском. Третьими у женщин стали представительницы Новосибирской области, а вот у мужчин бронзовую медаль взяли хозяева состязаний. Среди кузбассовцев в личном зачете особо отличился Артур Бикметов. Он заработал золото среди юниоров. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда, которая примет участие в чемпионате мира. Он состоится также в Кемеровской области, на аэродроме Танай.


Оставить комментарий